Поколение

Михаил Полевиков
                П.П.Иванову

В огне блокады уцелел мальчишка,
Да только детство кончилось не в срок.
Он и потом берёг себя не слишком,
Не выбирал наезженных дорог.

Сквозь культы все и времена застоя
Шёл, веря только сердцу и уму.
И всё, что он за эти годы строил,
Не надо перестраивать ему.

А если оступался он и падал,
То от судьбы не ждал поводыря…
Спросите, где же у него награды?
Да просто жизнь, прожитая не зря!