В дороге... Чудо...

Маргарита Метелецкая
   А там туманилась тоска,
   В дождях, спадавших в сад весенний, -
   "Кто мне туда её насеял?" -
   Минорно билось у виска...

   И в зеркалах сквозила грусть :
   В сервантных. В ванной. И в прихожей. -
   Себе казалась в них прохожей
   И говорила : "Ну, и пусть!"

   Пусть пустотой пропах очаг
   И прошлое - покрыто пеплом...
   Но мудростью душа окрепла -
   Овцой у Бога на плечах...

   Гони сомненья...Повинись! -
   Взойдёт раскаянье - смиреньем...
   Встречай рассветы с упоеньем -
   Смакуй заоблачную высь !

   И вот мускари - голубень,
   И Небо ярко-голубое
   Заполонят вновь Мир собою -
   Раскрасят омрачённый день...

   Пока апрель цветами вышит,
   Люби! В дороге...Чудо ...свыше...


  Аватар - цветут мускари