Зажигаясь красками бесподобного дня...

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
                (Гюль - Нара)

            … зажигаясь красками бесподобного
                дня…

                «Прекрасное дитя,что будет в будущем?
                Ему так многое дано!
                Любить славистику, ценить поэзию…
                В ней растворять и добавлять таланта силу.
                Нести, как Прометей, частицу света…»

                Иван  Брусникин
                (Го -  Ши)

                из  посвящения  Галине  Шелонниковой
                «… пригубить  из  родника
                воды  похвал  народа…»
                http://www.stihi.ru/2018/04/24/1458

На  склоне  апреля  в разбежку
                мать - мачеха,
на  жизненном  склоне  друзей  чехарда…
И…  всё  как  будто  любовью  приплачено,
на  панно  которой  заплаточкой  весна…
А  что  ж  под  заплаточкой  той  сокрыто?
Неужто  жёсткие  года, как  провода,
                искрутили  судьбу, 
швырнув  к  разбитому  корыту?..
О. нет!  Я же  -- Дочь Вселенского  Огня
                (нарожденная 
                апрельским  солнцем,
напитанная  Возлюбленным…  и  просто:
зажигаюсь  красками  бесподобного  дня)!
И, неважно, пастелькой  какой облачится
                закат
(закат  -  Мой  дружочек  славный),
ведь  в  палитре  любой  я  --
                Любви 
                Вселенской  --
                накат
(перезвон – н  от  «…  Апостолов»
как  и  звон - н  бокалов  за  «Здравную»)!!!

17  апреля  2018  года

Примеч. авт. – «перезвон – н от  «… Апостолов» - 
церковь «Двенадцать Апостолов» в Туле.