Жизнь обретает силу вновь

Нина Железкова
Непредсказуемый апрель
Диктует свой прогноз погоды,
И за окном метёт метель,
Забыв, какое время года…

А всем так хочется тепла,
Простого солнечного света,
Чтобы землица ожила
И зеленью была одета…

Но я не сетую ничуть
На все апрельские капризы –
Вновь радостью наполнив грудь,
Апрель мне преподнёс сюрпризы:

Сыночек младший стал отцом!
А внучек, крепенький, пригожий,
Удался статью и лицом…
Они с Петрушей так похожи!

От плоти плоть, родная кровь –
Наш Глебушка голубоглазый!
Жизнь обретает силу вновь,
Апрельским  вопреки проказам…