Елей не потечет без пресса

Валентина Коц
Елей не потечет без пресса,
Как без тюрьмы не будет воли.
Поэтому во благо стрессы
Сопровождаемые болью.

И не от мира быть – не просто,
Чужим становишься Земле,
Которая ломает кости
И душу тем, кто не во мгле.

Но это сокрушенье нужно
Перетерпеть и пережить.
Пусть сердце лишь по Небу тужит
И учится его любить.