Шопен и лесенка

Станислав Ларьковский
Шопена вальс в миноре семь
он может нравиться не всем
но эта лесенка из нот
даёт нам в жизни чудный лот 

ступеньки буд-то под ногой
одна ступенька за другой
ногой легонечко надавишь
одна ступенька это клавиш

ногами быстрый перебор
звучит Шопеновский минор
и обещая нам сюрприз
ведут ступеньки вверх и вниз 

вы на высокой где-то ноте
печально может слёзы льёте
и на ступенечке, внизу
вы вытираете слезу
   
как неразгаданный кроссворд
звучит прощания аккорд   
хочу услышать я сначала
где этой лесенки начало