Журналюги

Андрей Ардашев
Что-то есть от наёмника или раба,
если дело своё куцым словом «работа»
называет солдат журналистского фронта.
Незавидна судьба щелкопёра и бота.
Шестидневка трудна: понедельник – суббота.
Не знакома им честь. Раб (невольник) – несмел.
Правду творчески несть – не холопов удел.
Где смиренная лесть, там не чтут Дон Кихота.
 

Фото из интернета.