Сколько б сегодня не стукнуло лет

Зуля Храмова
Было лишь утром, а к вечеру - нет.
Трудно ветер потрогать.
Сколько б сегодня не стукнуло лет -
дайте мне, люди, правдивый ответ:
Как набралось так много??

Юность жила здесь всего лишь вчера.
Детство - в прошлую среду...
Годы - поленья в геенне костра.
Прежние - только друзей
номера -
Тех, кто тебя не предал.

Продешевила ль я жизнь за гроши?
Или шанс упустила?
Тело, пристанище юной души:
Не молодись, мемуары пиши -
Обо всем, что творило.

Через волшебный фонарь коньяка
Перелистай страницы-
Главы, параграфы, строки - пока
Не забредёшь в тот июньский закат,
Что тебе часто снится...

Видишь? У берега - гибкая тень...
Пухлые губы. Сарказм.
Самоуверенна. Ей - 27.
Страхов, сомнений ещё нет совсем.
Неодолимый соблазн...

Это она на параде планет -
Центробежная сила.
Пятый, невыясненный элемент.
И мое первое «я», и ответ:
Сколько б сегодня не стукнуло лет,
За каждый миг - спасибо...