Теплынь берез родных

Павел Голосов
Мне в теплынь берез родных
Окунуться хочется,
Спрятать руки в ласковой,
Солнечной траве,
И ладони матери,
Чуткие, тревожные,
Ощутить на буйной,
Русой голове.
Из ручья бессонного
Черпать воду пригоршней,
Смыть с лица усталого
Пыль чужих дорог,
И однажды  вечером,
В белом цвете вишенном,
Встать ногою твердою
На родной порог.