Матвеев Кирилл. Родина

Моя Россия
Родина

1

Пролилася заря, словно вишня,
Красно-белой становится даль,
Только я ощущаю над тишью,
Как колышется мирно печаль.

То ли каркают черные вороны,
То ли сыпятся вздохи с ветвей,
Только скоро уже во все стороны
Свою песнь запоет соловей.

Край любимый внимает как прежде,
Поднимая небесный свой свод.
Я люблю тебя в светлой надежде,
Что еще не разбилась о лёд.

Как тебя мне теперь не пропеть?
Твои очи озера кроткие,
И всегда будут дальше блестеть
Твои звезды, немые и четкие.

Я хочу устремиться в ту высь.
Звезды, милые, вы ли поете?
Лучше места,где мы родились,
Никогда и нигде не найдете.

2

Я в другие отправился страны,
Где есть море и где есть песок.
Только был мой предел желаний -
В километрах далекий лесок.

Там луна по-другому светила,
По-другому там гнулась трава.
Так какая блаженная сила
Всё домой меня нежно звала?

Ну так что же, тогда я явился
На призыв, что взывал любя.
Этот край, где когда-то родился,
Ни за что не забудет тебя.

Ты вернешься..Какая радость
Вновь увидеть родные места,
Эту зелени дивную сладость,
Колокольню вдали без креста.

Это поле, где был ты когда-то,
Эту речку, и там, над прудом,
Словно белою птицей крылатой
Возвышается старенький дом.

3

Что же, что же, моя ты Русь?
Лишь слова и лишь звук иль шептание...
Я всегда неизменно вернусь
На твое из долины роптание!

И когда-нибудь я опаду,
Словно листья, в сырую землю.
В предвечернем и мрачном чаду
Моей тайне услышащий внемлет.

И опять же придет певец,
Снова звуки свои польет.
Никогда не наступит конец
Тех, кто Родину сердцем поёт.