Ночь стучит слезами

Ольга Исаева-Дюкова
Ночь стучит дождей слезами
Моим грустным мыслям в такт,
Были мы неправы сами,
Что-то сделали не так.

А теперь никак не спится,
И хотелось бы успеть
Мне свободной быстрой птицей
В небо синее взлететь.

Чтоб тебя догнать и тайно,
Очень тихо рядом быть,
Уберечь от бед случайных
И в пути тебя хранить.

Всех красавиц взмахом крыльев
Прогоню я от тебя,
Только буду я бессильна,
Если взглянешь вдруг, любя,

На другую. Лик которой
Вдруг тебя заворожит.
Отступлюсь без разговоров -
Пусть теперь она хранит.

              ЛГ