Она была в Мехико

Владимир Зефиров
С тех пор, как классик песню написал,
Уж пол страны в Париже побывало,
А в Мексике, кто в Мексике бывал?
А если и бывало, только мало.

Я в ту влюблен, что в Мексике сидит
По месяцам, а иногда по году.
Она индейцев изучает быт
И жизнь времен Кортесова похода.

Она горда, мне к ней не подойти
И не сказать, взяв бережно за руку:
«В Теночтитлан нам вместе по пути,
Тебя люблю я больше, чем науку!»

И даже  Фредерико Лопес Августин
В моей беде навряд ли мне поможет.
И в грусть-тоске останусь я один,
И та тоска меня, как червь, изгложет.

Я знаю, ей конечно все равно,
Сидящей под агавами далеко.
Но в жизни может оказаться, как в кино -
И будет поцелуй на озере Тескоко.