***

Холи Джи Уэй
Каждый раз, когда ей казалось, что всё идет под откос, когда назначенные ею встречи стали отменяться без видимых на то причин, а в повседневности становилось всё меньше и меньше поводов для улыбок, она брала в руки карандаш. Или даже ручку, а может маркер – не важно.
Не чувствуя ничего, она всякий раз пыталась передать своё состояние на бумагу, отразить невидимое, выразить непонятное. Её собственный способ самопознания, личный психолог в виде неё самой. Искусство, пожалуй, было единственным лекарством, которое всегда справлялось с поставленной задачей на отлично. Она рисовала то, чего не могла понять; клубок из её спутанных мыслей ложился на бумагу неровным слоем, однако, позволяя прочесть хоть что-то вразумительное. И, пусть, графический самоанализ никогда не достигал совершенства – она находила себя в нём, являясь натурой для своего творения и познавая себя через него.