Высшее искусство

Надежда Корычева
Кто верить умеет и ждать,
Навстречу мечте кто стремится,
Тот счастье сумеет познать
И главного в жизни добиться!

Не каждый осилит свой путь,      
Но выйдя на свет из тоннеля,
Он сможет из кубка глотнуть
Пьянящей победы коктейля!

Свой взор обратит к небесам,            
От тесных избавится пут,
И крылья подставив ветрам,
Продолжит намеченный путь.

И снова он будет летать,
Вернётся то чувство парящее,
Начнёт полной грудью дышать,
Влюбляясь в своё настоящее,         
               
Вдруг вспомнит забытый  листок,
А в нём не дописана строчка,
Где словно надежды  росток -
В конце не поставлена точка...             

Давно был положен в конверт,
Залит сургучёвой печатью,    
Вот только лишь адреса нет
На этом послании к счастью.

Лежит безымянный конверт,
И ждёт своего адресата...
А нужный дождаться ответ
Ему обязательно надо!

Наградой взаимное чувство               
Придёт за терпенье воздать,               
За высшее в мире искусство –
Любить безответно и ждать!


15 марта - 7 апреля 2018