Абонент вне зоны действия сети

Мария Сайен
Это когда говоришь человеку: "ты мне безумно нужен",
А он отвечает: "ладно, как-нибудь позвоню".
Ты мысленно всхлипнешь - "все могло быть и хуже",
А потом ждёшь звонка. "Я же так сильно люблю!"

Долго мерзнешь. Часы уже бьют про полночь,
А фонарь догорает последних минуты три.
Ты вдруг вспоминаешь, как под дождём и в ночь
Вы, протяжно целуясь, переходили на "ты".

Смотришь как падают первые капли на землю,
Асфальт темнеет под кедами все быстрее.
Вспоминаешь парфюм его, что вдыхала в подземке,
К пальто его прижимаясь теснее.

Это не то, когда видишь его и бросает в дрожь,
Это когда одно слово дороже больного сердца.
И ты, прям как Бродский, бросаешь свой медный грош
В пучину холодных гудков, чтоб немного согреться.

Мурлыкаешь в трубку, ждёшь сигнала сети,
А он все молчит, прожигая в груди дыру.
Наверное, всё-таки, все влюбленные - дураки.
Ты, волнуясь, нервно покусываешь губу...

Вдруг ответили. Слёзы радости - "дождалась!
Что же так долго, почему же ты не... звонил..."
Автоответчик роботом говорит:
"Абонент не в сети,
Не звоните ему. Он вас никогда не любил".