пиррова победа

Андрей Сим
Пускаю в небо кораблики
они плывут в облаках
оставляя позади себя яркий след
прошлых побед
пирровых
это сборник всех моих бед
или пир во время чумы?
светлые наши умы
остаются заперты в собственных комнатах
одеваюсь ночью во тьму
укутываюсь тишиной
я ел бы тебя с ночи и напролет
кариес сюда не пройдет. 
в детстве часто ходил во сне
и один из них до сих пор наяву
ты сидишь в моей голове
я пишу
бесконечно пишу
говорю
стихами
с тобой
мне просто хочется немного.
очень.
приходишь ко мне во сне
когда меньше всего тебя жду.
я тебя нахожу в других
во многих тебя одну
я не знаю о тебе ничего.
и сегодня, скорее, не срок
я ложусь не с тобой в постель
не с тобой встречаю рассвет
ты со мною среди этих строк
мой сборник чужих побед
это пир во время чумы?
или пирровый срок