Рыжие вороны

Валерий Прозоров
Вороватая ворона
Одолжила у царя
На гнездо его корону
Никому не говоря.

Обыскался царь пропажу
Во дворце гудит набат
И никто не понял даже,
Ждёт ворона воронят.

Подрастают детки быстро
С золота едят и пьют,
А придворного министра
Ждёт за кражу царский суд.

Но однажды, в зале тронном
Вдруг хватил царя удар,
Рыжий ворон нёс корону
И кричал в окно кар-кар.

Время, как поток бездонный
Смыло всё и там, и тут,
Но две рыжие вороны
Всё ещё в лесу живут.

И весной,где зал был тронный
Они ищут среди мхов
Драгоценный блеск короны
Чтобы вырастить птенцов.