Мы ходим среди чисел паровых

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Мы ходим среди чисел паровых
Как тени циферблатов часовых.
И время подрывается на мине.
И лес приподнимается дождём.
И ты летишь сквозь зрение моё,
Всем спектром, всеми волнами своими.

И звёзд везде развешаны ключи.
И бабочка, погибшая в ночи,
Их собирает в связки непрестанно --
Огромная и чёрная. И ты --
Потоком из лазурной пустоты
Бессмертна, молчалива, первозданна.