На поверхность

Валентина Мамзелёва
Не я тебя искала – сам нашёл.
Ты, до сих пор творивший произвол,
С глазами загнанного зверя,
В меня безоговорочно поверил,
Вцепившись за соломинку , поплыл
И выплыл на поверхность без перил.

Опора больше не нужна как будто.
Свежо, легко безоблачное утро.

…Укрыла  желторотого младенца
 И напоила на ночь водкой с перцем –
Не заболей, не оступись –
назад дороги нет!
Там –темнота и грязь.
 А здесь –надежды свет!