Женщины липнут...

Валерий Михайлович Зверев
Женщины липнут к неяркому редко;
Можно сказать, что не липнут совсем.
Книжка раскрыта: дождём на виньетке,
Cловно любителем сладкого крем

Лижется. Кем-то оставлена книга
Буквы раз... индифферентным дождём.
Выцветший текст, как отшельник-расстрига,
Как заклеймённый преступник огнём

Ужасом гонит любую из женщин
От безобразия, тусклости -  в свет.
Любит красивое модных оценщиц,
Любит неяркое всех тех кто ветх.