По мотивам фильма Между нами горы

Никита Соловьёв 13
В пустыне белой и холодной,
В дали безгрешной одинокой
Влачили путь свой чужестранцы..
Вершин безоблачных скитальцы
Покинули обломки птицы;
Низвергнувшейся в снег орлицы
Доверили свою судьбу,
Лишь выбрали они стезю,
Мороз их щедро наградил,
И рок несчастьем наделил..
Тепло последнее собрали
И в небо синее послали
Один сигнал. Второго был
Достоин кот, что сладко выл.
От голода они страдали
И постепенно увядали,
Поступки глупые свершали
А между тем спасенье ждали...
Нет. Ожиданье убивало.
Надежду им одну давало
Движенье к цели невиди’мой.
Усталости неотвратимой
Они давали вновь отпор!
Деревья резал, взяв топор,
Чтобы согреть ее теплом
Вязал канат вокруг узлом
Ее ноги бездвижной, хладной.
Любовью кутал ее странной,
Хоть с головой всегда дружил,
Он словно конюх ей служил.
Она его не понимала,
Тепло ему не отдавала,
Вела себя не прям уж строго,
Но слишком испытать ей много
Пришлось в моменты мерзлоты..
В моменты темной пустоты
Они друг друга согревали,
Друг другу смерти не давали!
И вот, найдя маяк спасенья
От жизненного обостренья,
Им показалось, что был сон..
Но был ли он?..

1 февраля 2018