Моя любовь в Мексике

Владимир Зефиров
Ты в костюме белом, снега белее,
Я смотрю на тебя, и на душе мне
теплее.
Возвращайся в Питер, давай, скорее –
Так коснуться хочу я твоей руки.

Километров тысячи между нами,
Тонны зависти и декалитры обмана
Потушить не смогут в душе моей пламя,
Заглушить элегию тихой тоски.

Ты не слушай добрых подружек
советов,
Сладких слов, утонченных наивных
наветов.
Даже там, в самом сердце Нового
Света,
Где зеленый живет крокодил,

Где щебечут птицы на утреннем
солнце,
Где койоты выводят своих питомцев,
Где цветы агавы стучат в оконце,
Пусть тебе только я буду мил!

Даже в этой гордой стране далекой,
На земле Монтесумы и Куаутемока,
Средь пустынь и горных хребтов высоких
Пусть тебя согревает моя любовь.

Я люблю тебя так же сильно, как
прежде,
И, как прежде, все же живу надеждой,
Что меня, любителя рифм и невежду
Полюбить ты сумеешь вновь!