Моим подругам

Натали Пахомова
               

Весеннее собрание харит...
(В разлогах гор они слегка не к месту),
И дух небесный с нами говорит
Весенней и слегка пьянящей вестью…
Воспрянувшие грации весны,
Прислужниц Муз трепещущая тройка,
Какою вестью вы осенены?
Несете в мир ее, надеюсь, стойко…
Весталки, вестницы,
У вас один маршрут,
Из далей вышних – вниз, в лесов чертоги,
И чудеса! Они со мною – тут,
Они уже и осенили ... многих
Флюидами небесной чистоты -
Они – везде, в – душе, в воскресшем теле,
И мыслью безраздельно овладели…
...Сошедшие с картины Боттичелли,
Ожившие ко времени холсты.