апрель

Тамара Дегтярёва
Уже настал конец апреля....
В преддверьи мая ждём тепла.
Но вьюжат снежные метели -
Дурит застрявшая зима!

Сугробы скрыли грязь и мусор -
Бело на девственном снегу!
Скрепил Апрель с Зимою узы
И гонит нам сейчас пургу.

Мы снова рады лыжным стартам -
В снегу опять Уральский край!
И я без компаса и карты
Спешу на лыжах в светлый май!