я прячу лицо от прохожих..

Мира Линчевская
Я прячу лицо от прохожих
Под черною тканью зонта.
Все люди стали похожи -
Чернильных пятен вода.

Я прячу лицо от прохожих,
А ветер шевелит мой волос.
Его я чувствую кожей.
Я слышу его голос.

Дождь мАнит в свои объятья,
В лицо мне бьётся водой.
Зовет он в свое проклятье.
Зовет меня за собой.

Хочу я зонт откинуть
И выбежать с ветром под дождь.
Они не сумеют обидеть,
Не всадят мне в спину нож.

Но давит меня удушье.
Шаги мои тяжелы.
И блЕдны костяшки пальцев
Сжимающей зонт руки.
                14 апреля 2017 год