Кошачья дилема

Павел Борисович Криволапов
Проникнитесь дилеммой, господа.
Легка иль тяжела жизнь у кота?
На пуфике иль ветке ты сидишь.
Или у норки караулишь мышь.
Кому – то наливают молочко.
Кому ботинком, кованным в очко.
Кудлатый пёс таится в конуре.
Мальчишка с камнем ходит во дворе.
Вот девочка, милейшая душа,
Удавит детским бантиком кота.
Бывало спишь в подвале день - деньской,
Наевшись где – то спёртой колбасой.
Один живёт, не ведая невзгод,
Но с кошкою встречается раз в год.
А этот волен быть то тут, то там.
Но и гроша за жизнь его не дам.
Вот так кошачья жизнь себе бежит,
То медленно, а то во всю бурлит.
Без лишних слов, без вычурных прекрас
Кошачья жизнь разложена для вас.
Да,
Так проходит жизнь, день изо дня.
Легка иль тяжела жизнь у кота?