Пиши

Никита Соловьёв 13
Считаешь, что в тиши не пишутся стихи?
Им надо бурю или шквал проблем?
Когда за окнами лишь слышатся гудки
Неспешных поездов текущих в плен
Столицы из стекла, бетона, пыли
Конечно ярких чувств не испытаешь,
Но все же, как давно мы позабыли,
Что людям отдавая, ты теряешь
Частичку самого себя.. лишь строчки,
Бегущие по венам словно кровь,
Все капают на белые листочки,
Выводят томные слова про нелюбовь...

И разве вам нужна такая жертва?
Нельзя ли ее просто избежать?
Мир наш и так исполнен зверства,
Здесь каждый "должен" побеждать.
Итак, вернёмся в тень под клён ,
Где тихо и листвы уж месяц нет,
Где плотный бархатистый лён
Слегка лишь пропускает свет.
Закрыв глаза, тебя ничто не греет,
И чувства не волнуются в тиши,
Пока страданья ветер не навеет,
Открой блокнот и начинай, пиши..
22 окт 2017