Весна-проказница

Анатолий Приморский
Деревья одеваются,
Женщины раздеваются,
Весна улыбается,
А сердце мается.

И зачем ты так рано пришла,
Разворошила, что сгорело до тла?
Разбередила эту боль и печаль
И глядишь невестой – встречай!

Ах, проказница эта весна!
И дела ей нет, кто там сходит с ума,
Забыть вновь пытается кто-то кого –
Не оставит она никого!

А ВЕСНА НАРЯЖАЕТСЯ,
Женщины РАСКРЫВАЮТСЯ,
ЦВЕТЫ РАСПУСКАЮТСЯ,
А сердце мается!

И зачем ты так рано пришла,
Разворошила, что сгорело до тла?
Разбередила эту боль и печаль
И глядишь невестой – встречай!

Ах, проказница эта весна!
И дела ей нет, кто там сходит с ума,
Забыть вновь пытается кто-то кого –
Не оставит она никого!

ПРИРОДА наряжается,
Женщины РАСПУСКАЮТСЯ,
Весна улыбается,
А сердце мается!
          __________ 6.04.12