Моя Богиня

Владимир Зефиров
Среди песков, среди пустыни,
Цветут где кактус и агава,
Ты ходишь там, моя богиня,
Моя любовь крутого нрава.

И, может, на брегу Тескоко
Свои ты ноги омываешь,
И в этом озере глубоком
Свой лик прекрасный отражаешь.

И в буйстве солнечного света,
На фоне снежных шапок горных
Ты озаряешь, как комета,
Каменья храмов рукотворных.

В ночи бессонной, одинокой
Твоих мне писем не хватает,
И только с Мексики далекой
Твой огонек едва мерцает.

Меня простить ты не сумела,
Но на тебя молиться буду,
Моя свеча не догорела –
И, может, вдруг свершится чудо.

Построй огромный теокалли,
Взойди на жертвенник со мною,
Пронзи мне сердце острой сталью,
Своей прочувственной любовью!

Богине в жертву принесенный,
Готов терпеть любую муку.
Тобой к любви приговоренный,
Сто раз твою целую руку.

Ничтожный раб у ног богини,
И мне осталась лишь надежда,
Что перед тем, как в вечность сгину,
Ты улыбнешься мне, как прежде!

Богини взглядом озаренный,
Мне не желать иного счастья,
Чем быть всегда в тебя влюбленным,
В тебя, моя богиня Ася!