Сказ про Индейца

Тимофей Черанёв
Мой канойе уплывает в море
Оставляя тень в долине дальней
Томагавк кровавый повидал немое
То смрадное чувство что печальней

Мое стадо буйволов прокормит племя
Мясом жарким , да молоком топленым
В моей деревне не бывает лени
Здесь люд весь занят,
Даже буйвол тот хваленый

Наш вождь весь в перьях на коне
Все точит копья с шаманом поболтав
Он вдруг узнал, что правда уж вполне
Бледнолицые с мушкетами бьют в набат

Мы деревню сохраним , должны
Не поборют Американцы нас
Томагавки точим, да ножи
Вождь уж строит верности каркас

Наши лучники залезли в лес
Что увидеть вражьи колеи
И чтоб не угодили под замес
Мы скрыли головы свои

Наши синие мундиры
Все шли врагу на перелом
Они кололись об рапиры
Ну а их головы, индейским топором

О нет , не это , не пойдет
До тла деревня догорала
Что бледный делает народ
Постыдным делом земля вся умирала

Ничего не зная я возвращался к дому
Полуживой в кровавой смеси но живой
Увидел вся деревня в угли, стонет
Мать моя , мертва , чужак тому виной

Нет больше дома , я готов
Взглянуть врагу в бесстыжее лицо
Воткнуть копье ему , аж 5 разов
Ну а 6 в сердце , что не слышно ,
Ведь он родился подлецом

Мой канойе уплывает в море
Оставляя тень в долине дальней
Ну что ж поймем, уж чье немое
Лицо , и смерть кого печальней