Занимательная эсхатология. Девочка Луна

Николай Столицын
В лодочке зева-а...ает
Девочка Луна,
Парус поднимая...
Сотканный — из сна.

Парус надувает
Легкий ветерок...
За кормою дальний
Теплится восток.

Солнце догоняет
Девочку Луну...
Лодочку направить —
И предаться сну.

Солнце не догонит...
Девочке Луне
Можно улыбаться,
Жмуриться — во сне.

Ветерок сильнее
Лодочку толкнет,
Парус натянулся...
Двигаться — вперед,

Звезды разгоняя,
Двигаться — за край...
Солнце поотстало?
Ну-ка, догоняй.

Вся, как сновиденье,
Призрачно-бледна,
В лодочке зе-ва-а...ает
Девочка Луна...