Душе

Александр Белицкий
Закрой  глаза, ты отдохнуть хотела.
Не мучай понапрасну это тело.
На людях так неловко в неглиже,
И это понимаешь ты в душе.

Овей усталость легким ветерком,
 Пока тебя не охладили матерком:
Так - перетак и в душу бога мать.
Душевную тревогу не унять.

Устала ты  и очень похудела,
Таких как ты – хоть пять на это тело.
А твой коллега – молчаливый дух –
Не только нем, так он еще и глух.

Разорвано святое триединство,
И человечность заменило свинство.