***

Надежда Дичина
Отходили в восемь поезда,
Свет вечерний заливал перрон,
И огни оконные сожгли
Крики остающихся ворон.

Терпеливой очень стала я,
И, глядя на улетевший миг,
Среди улицы гремящего тряпья
Подавить стараюсь робкий крик.