Непонятливая мама

Вероника Луговая-Иванова
Прыгать я хочу в постели,
Мама ж громче громкого:
- "На батут и карусели,
В парк имени Горького!"

И чем больше запрещают,
Тем сильнее хочется.
Папа, вроде, мне моргает,
А мне плакать хочется...

- На качели и батут?
Как там кувыркаться?!
Босиком хочу вот тут
С братиком играться!

Бабушка, скажу я, кстати,
Про меня всё знает,
Что люблю играть в кровати,
Прыгать разрешает!

Мама, прыгать я устану -
На подушках полежу.
Куклы, Ромкины машинки
Отдыхать я уложу.

Непонятливая мама -
Тут же сразу и заснём.
А на утро рано-рано,
Вместе все гулять пойдём!


С-Петербург, 10.03.2018