Красный

Недоциник
1.
так случилось, он родился красным...
все над ним смеялись, тыкали пальцами, унижали.
но даже слепому было ясно,
какие в нём доброты’ переливы и пасторали.

2.
он рос, ничуть сердцем не почерствев,
а перед ним снова настойчиво закрывались двери.
речь его - мягка’, почти нараспев -
могла каждого негодующего легко умерить.

3.
мужчина с кожей оттенка вишни
идёт с улыбкой ясной, другие быстро шагают вспять.
может, и не он вовсе тут лишний,
а все те, кто непохожесть чужую боится принять?!

4.
видит драку, в ней один - фаворит.
прогоняет задиру, видит ребёнка с красной кожей...
помогая ему встать, говорит:
«не бойся,
я тоже другой,
ни на кого не похожий...»