А ночи по весне опять короче

Наталия Родина
И снова год наметил середину,
Мелькнет зеленым в окнах теплый май.
Мы жизнь пересекли наполовину
А дышит в спину, кажется, февраль…

Не помня стужи и ветров метели,
Застряли где-то мы в дождливом октябре.
Но как оттаять в солнечном апреле,
Когда виски  в морозном серебре.

А ночи по весне опять короче,
Все раньше я встречаю новый день.
Средь мишуры и всякой дряни прочей,
Я выбираю лучшее, поверь!

Среди толпы людской ищу глазами,
Я ждущий взгляд, иль может тихий крик.
Но смотрит вслед не мне, а знойной даме,
Седой и хмурый парень, иль старик…

Хочу я над собою посмеяться,
Мне есть, что вспомнить в полнолунье лет.
Хотела бы я в памяти остаться,
Твоей навеки, лучший человек…