Вера в мечту

Надежда Макаренкова
Мгновенья жизни на картах судьбы
Тех, кто хранил свою веру в мечты,
Кто стойкость имел идти до конца,
Кто в мир свой сумел впустить чудеса.

Ветер попутный затих в парусах.
Первый герой море видел во снах,
Крик чаек пронзал его небосвод,
А волны манили за горизонт.
С тех пор, конечно, минули года,
Но океан в его жизни всегда:
Наш юный мечтатель стал моряком,
Среди синих вод нашёл он свой дом.

Второй же любил небесную высь:
Там солнце так близко – только коснись!
Быстрый полёт посреди облаков –
Таков был его единственный зов.
Исполнилось то, о чём так мечтал,
Смелым пилотом мальчишка тот стал.
В воздухе новый вираж, посмотри!
Он одолел притяженье Земли.

Третий герой по морям не скучал,
В вечернем он небе правды искал.
Порой до утра не смея заснуть,
Среди ярких звёзд он видел свой путь.
Тайны Вселенной познать был бы рад.
Сейчас он известный всем космонавт,
Храбро пространство готов покорять,
Космос бескрайний себе открывать.

Как важно порою просто мечтать,
Идти к своей цели, не отступать.
Радость тогда, спустя много лет,
Работа доставит – вот лучший ответ!