Пророчишь мне спокойствие души

Виктор Бабенков
- Пророчишь мне спокойствие души
И тишину в наглаженной кровати?!
- Хотишь – мечтай,  хотишь - стихи пиши,
А плотских дней уже наверно хватит…

- Но я живу, мне рано на покой -
Не много тем под тёплым одеялом.
Ты нехотя мне истину сказала:
- Что старость нас холодною рукой

Берёт за горло… Монотонный слог
Нас в страсти равнодушно упрекает,
Что, мол, пора вам подводить итог,
Не только тело, что душа страдает…

Что пыл сердец - здоровью вопреки…
Что надо быть спокойнее в постели…
Лежи, читай, в конце концов, стихи
Тебе заменять сладострастья трели…

- А для чего тогда мне тишина?
Скончанья дней кого-то потревожит?!
А в небесах холодная Луна
Не станет ныть, когда нам руки сложат...

Так стоит ли безропотно стенать
И гнать греховности шальные мысли?
- Но годы жмут - уже пятьдесят пять
Мечом Дамокла над судьбой повисли…

-Пусть повисит, ему то и делов,
А я хочу к тебе тесней прижаться,
Шептать со страстью про свою любовь
И юным быть, не только им казаться!...