Моя любимая, вернись!

Владимир Зефиров
Мы в одной тусовке встретились с тобою,
Ты мне руку дружбы первой подала,
Может растерялся я тогда, не скрою,
Но звезда моей любви к тебе уже взошла.

Знаешь ты английский, знаешь ты испанский,
Даже по-французски знаешь хорошо.
Взгляд очей холодный и надменно-панский,
Ты – аристократка телом и душой!

Классику ты знаешь лучше, чем эксперты,
Знаешь про индейцев и про королей,
А еще ведь можешь отличить, поверь ты,
Гоблинов от милых и простых людей.

Но недолго было счастью продолжаться:
Выброшен тобою из жизни я твоей,
Я могу лишь только мыслью утешаться,
Что ты аристократка, а я поэт-плебей.

Я пойду в Каноссу вымаливать прощенья,
Хоть точно я не знаю, в чем моя вина,
Пред тобой паду, паду я на колени,
Потому, что мне для счастья только ты нужна!