Любимой Леди

Немец Мэллори
Ты прекрасна и свежа, как роза!
Твои волосы - пушистый, белый снег!
Лепестки роняют росы слезы,
Уж светает - близится рассвет.
Как в бреду ловлю твоё дыханье!
Сон иль явь? И я уже другой,
Все смешалось, счастье и страданье,
Да плевать! Хочу, лишь быть с тобой!
Целовать хочу твои я руки,
И в глаза смотреть!
Как в первый раз тогда...
Исчезает мир, стихают звуки,
Лишь со мною ты, моя Звезда!
Я смеюсь и плачу! Я немею!
Как же быстро близится рассвет.
Я живу тобой! Тобой болею!
Твои волосы - пушистый, белый снег!