Отношение к рецензиям

Риммристая
В наш век интернета,  где почти со всеми интересующими авторами можно пообщаться онлайн,  люди верят в важность обратной связи.

Хотелось бы провести опрос: насколько важны для вас ответы автора на ваши рецензии и чего вы от них ждёте - скупого обмена информацией по конкретному стихотворению,  пространных философствований с обсуждением истоков литературы; задушевных дружеских бесед "под пивко" ; обычного краткого "спасибо"  как дань уважению; необычной изюминки,  позволяющей потестить автора на предмет индивидуальности -  чего?

Достаточно много моих друзей высказывались негативно по поводу "молчанки"  автора в ответ на рецензии -  отсутствовал возврат посланной человеком энергии. Вплоть до "Я не буду его читать,  мне неинтересен самолюбивый человек,  для которого я -  пустое место".

Для себя решила,  что автор уже тратит энергию на стихотворение,  его ответ и желание именно общения,  а не отделывание дежурными фразами можно считать бонусом. Короткое "благодарю"  -  признак вежливости,  как поклон артиста на аплодисменты. Рецензии  я пишу только на стихи,  которые действительно зацепят,  кто бы ни был их автор,  и обратного ответа -  что там скрывать,  жду,  если авторы мне чрезвычайно интересны,  но не расстраиваюсь и не начинаю хуже относиться к авторам как к личностям,  если вдруг пе получаю ответа.  Обстоятельства,  занятость и степень контактности у всех свои.