Девятый вал

Людмила Ефремова-Рюмина
Как в бурю ужасен и дик океан,
Вздымаясь гигантской волной.
Всевышнего просит с мольбой капитан
Живыми вернуться домой.

Корабль как с обрыва в пучину летит -
Неистово бьются сердца.
Волна вдруг, подбросив, наверх возвратит...
А шторму не видно конца!

Стихия жестокая правит здесь бал,
Лишь мужество ей вопреки.
Девятый смертельный решающий вал
Всю жизнь помнят все моряки.