Цените доброе - Бог не пошлет беды

Нинель Васецкая
Жизнь стала адом в бывшем СССР!
А почему? Да потому, что предали Отчизну!
Сначала двое властолюбцев из правительственных сфер,
Потом народ пропел былому счастью тризну…

Вдруг захотелось господами в стране слыть,
Владельцами того, что было достоянием народа.
В дворцах многоэтажных, а не в квартирах жить,
Эксплуатировать трудящихся – Америке в угоду.

Хозяев мнимых, их лакеев столько развелось,
Что содрогнулся мир от перевоплощенья!
И честным людям при желании не удалось
В Отечестве большой беды предотвращенье.

Уничтожали и присваивали созданные ранее богатства,
В лом, ржавчину был превращен военный арсенал -
По западной подсказке, отказались от дружбы и от братства, -
Период лихолетия, бесправия и безработицы настал.

Несчастья в 90-х нельзя сравнить и с 45-м годом,
Нет человека честного, не пострадавшего сейчас.
Нет уголка природы под нашим небосводом,
Куда бы алчный взгляд Америки не положил свой глаз.

В родной стране мы превратились в нелюдей, рабов.
Лакеи ползают на четвереньках перед янки.
Сегодня в разных городах стреляют, льется кровь,
Уничтожают свободолюбия и неповиновения остатки.

И длится это не четыре года – тридцать лет!!!
Пора б, оглядываясь в прошлое, давно прозреть
Всем, кто молчит и терпит, хоть не мил им белый свет,
А нечисть, превратившую жизнь в ад, с лица земли стереть!

Вернуть охаянные идеалы, строй и конституцию,
Очистить от блевотины святые имена,
И по закону покарать фашистов и коррупцию,
Чтоб никогда не повторились предательств времена!

Вернуть заслуги истых коммунистов, Ленина и Сталина!
Без них достойной жизни, равноправия не знали б никогда!
Ценить положено, что всем бесплатно было предоставлено,
Чтоб, словно муха к пауку, не попадаться в сеть ядовитого врага.

Сегодня, всем известно, День Рожденья Ильича,
Того, кто посвятил всю жизнь борьбе за счастие народа.
Сгорел, указывая путь справедливости, добра, как яркая свеча,
Но от него осталась правда, честь, совесть и свобода!

Цените то, что дал он русским, да и всей планете!
Освобождение от рабства и свободный , вольный труд!
Он показал пример для всех на этом свете:
Эксплуататор победим, как ни был бы он крут!

И не порочьте то, что опорочить совершенно невозможно!
Не потакайте лживому и злобному дерьму!
На лай враждебный с презрением смотрите, осторожно,
Направлен он на то, чтоб возродить и хаос и нужду.

Бог наказал нас за пассивность и неблагодарность,
За все, что мы имели даром, нисколько это не ценя.
Так не порочьте же характер русский и его ментальность,
Цените то, что гений подарил, и вас и истину любя!