Когда же день зазеленится?..

Волкова Ирина Васильевна
Когда же день зазеленится,
И я немного оживу?
- Запой скорей, скорее, птица!
И не во сне, а наяву!

Закозыряет междометье,
Заплачет вдруг, заговорит.
Подхватит слово вешний ветер
И разнесёт всем до зари.

И вдруг раскатисто и звонко
Раздастся первый майский гром!
И напугает жеребёнка,
Бегущего за табуном.

Пусть млечным будет расстоянье
До чрева матери его,
Исчезнет вечное страданье
От первородства своего.