Единственное воспоминание

Анастасия Хардина
Мой прощальный вздох на руках твоих,
Только для тебя будет последний стих.
Когда я потеряла, то вновь обрела...
На протяжении долгих лет я почти не жила.
Ладонь только на широких твоих плечах.
И все поля перестали сгорать в огнях,
И все люди стали родными вокруг,
И твой силуэт мне давно близорук.
Каждый год ожидаю в тисках весну,
Понимаю, что тебя никогда не верну.
И ночь для меня по-прежнему враг.
Меня не поймут. Но я привыкла так.

И шёпот мой только теперь в ночи,
Я за спиной всегда слышу твои шаги.
И улыбка твоя мне заменила боль.
Я наконец-то чувствую себя живой.
И по сырой траве босиком пройдусь.
Если захочу, то к тебе навсегда примчусь.
И тогда ты первый мне руку протянешь,
Ты этот момент так прекрасно знаешь.
И кто-то похожий на тебя через год
Пролепечет мне: "Мама". И тогда всё пройдёт.

Мне бы гордостью стать для своего отца,
Ведь единственное воспиманиние о нём - это я.

21 апреля 2018г. (22 года.)
Посвящается Хардину Николаю Анатольевичу,
моему папе.