Муки Без сонницы...

Настасья Олесандровна Приходько
Муки "Без сонницы" ...

И спать хочу и сон мой где-то за гулял,
И мука и в тоже время, время для себя,
Пишу, читаю, изучаю и мысли бродят...
А мысли, то в здесь, то там, то далеко.
И спишь на полудрёме, слушая своё детя,
И каждый шорох и сапение тревожит,
И даже рядом он когда, а не в кроватке,
И все одно, лежишь и слушаешь дыханье...
Как это чудо, там во снах своих...
И что там сниться, когда он вздрогнет,
Иль что-то про лопочит там во сне.
И это нежная улыбка, после молока,
И вроде крепко спит, а ты вся в думах...
Как день прошёл и что же предстоит,
И что придумать уж на завтра...?
Чтоб это чудо отвлечь от дверцы шкафа,
От посягательств на выдвижные ящики
До которых вот уж до росли,
И от кошачьего хвоста, ох как она ещё жива...
И как преобразить нужное меню,
Чтоб было съедено до крошки.
Ох, эти мысли "без сонной" сладкой муки...

от 24.04.2018.