К Саммервуд

Джин Бишер
Между нами столько ошибок,
Столько слов, столько жестов и боли.
Охладели, как стайка рыбок,
Так и ждём, что кто-то покормит.

Что возьмёт кто-то в руки сердце,
Ледяное, всё в дырах, без крови,
Что поможет в счастье одеться
И усталую душу затронет.

Я тяну к тебе руку, видишь?
Поцелуи дарю через время.
Только ты меня ненавидишь.
Словно я — тяжёлое бремя.

Я люблю тебя, слышишь? Опомнись!
Ничего, никого нет дороже. 
И волос твоих, пальцев и губ нить
Иступляет, доводит до дрожи.

Я живой, улыбаюсь и корчусь
От той боли, что нет тебя рядом.
Я живой. Это значит всего лишь,
Что убить меня можешь ты взглядом.