Обманчивая солнечность апреля...

Михаил Юрьевич Василенко
Обманчивая солнечность апреля,
Прохлада продуваемых дворов...
А мы уже весеннее надели
И радуемся каждой из обнов.

Ещё в квартире топят батареи,
Ещё с утра ложится пелена,
Но мы уже решили, чтоб скорее
Вошла по-настоящему весна.

Природно-климатические циклы
Урочной чередуются порой,
Но мы, как в ожидании каникул,
Нетерпеливы вместе с детворой.

Отдав зиме положенную ренту
И открывая настежь города,
С весёлым хрустом обрываем ленты,
Приклеенные к рамам в холода.