Сбросив панцирь проблем прошлогодних...

Ирина Гордиант
Сбросив панцирь проблем  прошлогодних,
Календарных холодных страниц ,
В круговерти    забот первородных,
В ожидании первенцев-птиц
Соком жизни наполнились  почки,
И, вот-вот, разродится земля.
Потемневшие снежные кочки,
А меж ними ручьев вензеля,
Малышей-первоцветов полянки,
На реке среди льда  -  озерца,
И весенней  капели морзянка,
Теплотой наполняют сердца