Непослушное сердце

Наталия Гроза
Что сердце мое тревожит?
Никак не пойму.
Что так сильно его гложет?
И натягивает как тетиву?

Так хочу усмирить его-
Непослушное сердце.
Но оно так сильно хочет жить,
Что ломает эту хрупкую дверцу.

Оно просит напиться, но чем?
Горьких слез требует сухость его.
Только ими оно может согреться,
И только так будет спасено.

Когда сердце с умом не в ладу-
Это тяжкая ноша
Трудно так жить, и себе лишь дороже,
Так что отдайся ему.